Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Kartoffeln | 1 kg |
Lorbeerblätter | 3 |
Gemüsebrühe | 1,5 Liter |
Mettwürste geschnitten | 6 |
Schmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
191 (46)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Möhren, Kartoffeln und Lauch schälen waschen und kleinschneiden.
2.Die gewürfelten Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in Schmalz kurz schmoren und mit der Brühe ablöschen. . Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zugebenund ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
3.Dazu habe ich frisches Bauernbrot gereicht.
Kommentare zu „Möhrensuppe wie bei Mutter“
Rezept bewerten: