Suppe: Kürbis-Karotten-Suppe mit mediterranen Buttergemüse

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis-Karotten-Suppe
Ingwer frisch 15 Gramm
Butternusskürbis 750 Gramm
Karotten 500 Gramm
Sonnenblumenöl 3 EL
Wasser 1000 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Butter kalt 20 Gramm
Majoran 1 EL (gestrichen)
Basilikum getrocknet 1 EL (gestrichen)
Oregano getrocknet 1 EL (gestrichen)
Pfeffer bunt etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Chiliflocken rot etwas
Petersilienblatt frisch 2 EL
Mediterranen Buttergemüse
Paprikaschote rot 400 Gramm
Lauch 200 Gramm
Sonnenblumenöl 1 EL
Wasser 100 ml
Rosmarinnadeln 1 TL (gestrichen)
Butter kalt 20 Gramm
Pfeffer bunt etwas
Meersalz aus der Mühle etwas

Zubereitung

Kürbis-Karotten-Suppe

1.Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden, und in einen Topf mit Öl und Pfeffer geben...Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen, 600 Gramm Kürbisfruchtfleisch abwiegen und in grobe Stücke teilen...Karotten waschen, schälen, 400 Gramm abwiegen und in große Ringe verlegen

2.Ingwer-, Kürbis- und Karottenstücke in Pfefferöl ca. 5 Minuten anschmoren...mit Wasser und Gemüsebrühpulver ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten kochen sowie ca. 5 Minuten köcheln lassen...pürieren und mit Butter binden...mit Majoran, Basilikum, Oregano, Pfeffer, Meersalz und Chili würzen

Mediterranen Buttergemüse

3.Paprika waschen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in Ofen auf der oberen Schiene ca. 15 Minuten grillen bis die Schale Blasen würft und teils schwarz ist...herausnehmen, häuten und in Stücke teilen

4.Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden...in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Wasser ablöschen und solange schmoren lassen bis das Wasser verschwunden ist...Paprikastücke hinzufügen und kurz mit schmoren lassen...in Butter schwenken und mit frischen Rosmarien, Pfeffer und Meersalz abschmecken

Servieren

5.Petersilienblätter hacken...auf tiefe Teller das mediterrane Buttergemüse mittlg platzieren, Kürbis-Karotten-Suppe rum herum gießen und mit etwas Petersilie dekorieren

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