Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 2 mittelgross |
Gewürzgurken | 150 g |
Champignons frisch | 300 g |
Hackfleisch | 500 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenketchup | 400 ml |
Brühe | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln pellen, vierteln, in Streifen und die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten. Schon mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Die Pilze zufügen und untermischen. Ketchup und Brühe dazu geben und aufkochen lassen.
3.Schmand und Gurken zufügen. Mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
4.Dazu passt Kartoffelpürree oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hacktopf mit Gürkchen“