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Schmalhans - Küchenmeister : Rosmarinkartoffeln mit Tzaziki

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischkäse1 Becher
Naturjoghurt2 Becher
8-Kräuter3 EßL
Zwiebel1 Stück
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Salatgurke½
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl - Orangenöl - etwas
Rosmarinnadeln -getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tzaziki

    1.Den Frischkäse und den Joghurt in eine Schüssel geben, die Zwiebeln und den Knobi klein schneiden und dazu geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren und alles 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rosmarinkartoffeln vorbereiten

    2.Die Kartoffeln waschen und halbieren, in eine Pfanne Öl geben und die Rosmarinnadeln unten rein legen, die kartoffeln darauf legen, salzen und nochmals Öl drüber geben, dann die Pfanne mit Alufolie abdecken (oder Deckel drauf) und in den Backofen stellen. Bei 180 Grad gut 50 Minuten garen.

    3.Tipp: damit´s im Backofen schneller geht koche ich die Kartoffeln gern etwas vor und dann im Öl in den Backofen stellen.

  • Tzaziki fertig stellen

    4.Die Gurke schälen, diese dann längs schneiden und die Kerne innen herraus kratzen und auf einem Hobel in die Schüssel geben, alles gut verrühren und bis zum Essen ziehen lassen. Ich habe noch etwas nachgewürzt, denn die Gurke nimmt Salz auf.

  • Anrichten....

    5.Es ist ein ganz einfaches Rezept, aber es schmeckt immer wieder gut ;-)) Die Pfanne mit den Kartoffeln an den Tisch bringen und dort nimmt sich jeder, die Kartoffeln können auch mit Schale gegessen werden.

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    Rezept von Forelle1962
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