Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
getrockneter Koriander | 1 TL |
gemahlene bunte Pfefferkörner | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Salat z.B Lollo bianco | 160 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 |
rote Chilischoten | 2 |
Balsamico | 4 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. Das Fleisch waschen,trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.Den Rotwein mit dem Knoblauch verrühren.Lorbeerblätter,Thymian,Koriander und bunten Pfeffer dazugeben.Das Fleisch in die Marinade geben und ca.2 Stunden ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und etwas abtupfen.
2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten.
3. Inzwischen den Salat waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Die Chilischoten putzen,waschen und fein hacken.
4. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lollo bianco mit den Chilistücken,den Frühlingszwiebelringen und der Salatsauce vermischen.
5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zu den restlichen Zutaten geben.Alles auf vier Tellern anrichten und servieren.
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vom
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