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Hier wird nicht gemeckert ... ;-)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch120 Gramm
Zimtstange½
Zucker1 Esslöffel
Gelatine weiß1 Blatt
Ziegenfrischkäse60 Gramm
Milch1 Esslöffel
Apfel frisch½
Wildblütenhonig1 Teelöffel
Walnussöl1 Esslöffel
Zitronensaft2 Spritzer
Walnusskerne2
Thymian frisch1 Stängel
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange entfernen. Äpfel pürieren.

    3.Auf ein Brettchen Backpapier legen. Zwei Dessertringe darauf stellen. Apfelpüree etwas erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, in dem Apfelpüree auflösen. Püree in die Dessertringe verteilen und ca. eine Stunde kalt stellen

    4.Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren. Wenn das Apfelpüree fest genug ist darauf streichen und nochmals 20 Minuten kalt stellen.

    5.Honig mit Öl und Zitronensaft verrühren. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Alles miteinander vermengen.

    6.Die Äpfel mit dem Käse vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Zusammen mit den Äpfeln auf Tellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

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