Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Nektarine | 1 Stück |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 10 g |
Wasser | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
710 (169)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Ich hab das Apfel-Nektarinen-Mus heute im Thermomix gemacht, funktioniert natürlich aber auch ohne ;-) Äpfel vom Kernhaus und Nektarine vom Kern "befreien" und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 8 Minuten, 100 °C, Stufe 1 weich dünsten. Dann 20 Sekunden bei Stufe 5 pürieren - wer es noch feiner möchte, etwas länger. Und ohne Thermomix: Zutaten in einen Topf geben, weich dünsten und dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Ich lasse die Schale zwecks der Vitamine immer dran - das rot der Nektarine macht außerdem einen schönen orangen Ton. Bei uns gibts das Mus heute zu Kaiserschmarrn - Rezept folgt!
Kommentare zu „Apfel-Nektarinen-Mus“
Rezept bewerten: