Apfel-Nektarinen-Mus

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich 2 Stück
Nektarine 1 Stück
Zucker 20 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 10 g
Wasser 20 g

Zubereitung

Ich hab das Apfel-Nektarinen-Mus heute im Thermomix gemacht, funktioniert natürlich aber auch ohne ;-) Äpfel vom Kernhaus und Nektarine vom Kern "befreien" und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 8 Minuten, 100 °C, Stufe 1 weich dünsten. Dann 20 Sekunden bei Stufe 5 pürieren - wer es noch feiner möchte, etwas länger. Und ohne Thermomix: Zutaten in einen Topf geben, weich dünsten und dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Ich lasse die Schale zwecks der Vitamine immer dran - das rot der Nektarine macht außerdem einen schönen orangen Ton. Bei uns gibts das Mus heute zu Kaiserschmarrn - Rezept folgt!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nektarinen-Mus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Nektarinen-Mus“