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Fleisch - Schweinemedaillons in Paprikasahne

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet etwa 2 cm dick12 Scheibe
Bacon12 Scheibe
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprikaschote rot3 Stk.
Sahne 10% Fett250 ml
Gemüsebrühe50 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Petersilie kraus frisch½ Bund
Majoran frisch½ Bund
Pul Biber1 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 2.Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 3.Paprikaschoten waschen, halbieren, den Stielansatz, die Kerne, die weiße Innenhaut entfernen und grob würfeln

  • 4.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  • 5.Schweinemedaillons parieren, waschen, sehr gut trocken tupfen und mit der flachen Hand etwas zusammendrücken. Jedes Medaillon mit einer Baconscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

  • Zubereitung:

    6.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit dünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Paprikawürfel dazu geben. Zugedeckt fünf Minuten schmoren lassen.

  • 7.Jetzt die Sahne zu der Paprikamischung geben. Alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren. Den gehackten Majoran dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

  • 8.Eine feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und die umwickelten Schweinemedaillons auf dem Boden verteilen. Die Medaillons mit der Paprikasauce übergießen und im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen.

  • 9.Bei und gibt es dazu Djuvecreis oder Manfred's Sahnekartoffelpüree.

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    Rezept von i****h
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