1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Schmandkuchen

Hessischer Schmandkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Zucker2 Tassen
Mineralwasser1 Tasse
Eier4 Stück
Öl1 Tasse
Belag
Sahne2 Becher
Schmand2 Becher
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zutaten für den Teig der Reihe nach mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. bei 200° 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Belag: Sahne schlagen, mit dem Schmand verrühren, auf dem Kuchen glatt streichen. Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maralis
    vom
    Profilbild von Maralis

Auch lecker

Kommentare zu „Hessischer Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich