1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer Johannisbeerlikör Schwarze Johanna

Schwarzer Johannisbeerlikör Schwarze Johanna

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr reife schwarze Johannisbeeren1000 Gramm
Absolut Wodka800 ml
Wasser300 ml
Zucker350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Johannisbeeren waschen und erst danach von den Stielen befreien. Umgekehrt, geht Saft verloren.

    2.Die Beeren in ein Glas geben und den Wodka dazu geben. Für 2-3 Wochen stehen lassen.

    3.Durch ein Sieb abseien und die Beeren dabei ein wenig zerdrücken. Die Flüssigkeit in in eine Flasche abfüllen. Die Beeren zurück ins Glas geben.

    4.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Rühren nicht vergessen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach das Zuckerwasser über die Beeren gießen.

    5.Zwei bis drei Tage stehen lassen. Durch ein Sieb abseien und mit dem "Beerenalkohol" mischen. Fertig.

    6.Wer es schärfer mag, sollte einen Chiliwodka ansetzen. Einfach ein paar Chilischoten in den Wodka geben und stehen lassen.

    7.Statt der 800 ml reinen Absolut Wodkas, einen Teil Chiliwodka verwenden. Bei der Fruchtmenge von 1 Kg, reichen 200 - 300 ml Chiliwodka aus.

    8.Fruchtig feuriger Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Johannisbeerlikör Schwarze Johanna“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich