Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile | 1 kg |
Kritharaki | 500 g |
Zucchini, gewürfelt | ½ |
Tomaten, geviertelt | 2 |
Zwiebel, geviertelt | 1 |
Naturjoghurt, Salz, Pfeffer | 500 g |
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz, Olivenöl | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Bohnenkraut, Oregano, Thymian, Schnittlauch | etwas |
Brühe | 1 ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Marinade Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Hähnchenteile damit einreiben, mit Rosmarin belegen, im Ofen in einer Auflaufform bei 180 ° Umluft 15 Min. garen.
2.Kräuter mit Naturjoghurt verrühren, salzen und pfeffern.
3.Brühe, Kritharaki, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und verrühren. Weitere 20 Min. bei 200 °C schmoren lassen.
4.Joghurt und Paprika edelsüß unterrühren, weitere 10 Min. garen.
5.Bei jedem Mal immer wieder die Hähnchenteile heraus nehmen und oben wieder rauf legen, so werden sie schön knusprig. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Griechische Hähnchen-Kritharaki-Pfanne“