Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spaghetti | 100 Gramm |
Rucola | 50 Gramm |
Speck gewürfelt | 25 Gramm |
Olivenöl nativ | 6 Gramm |
Sahne 30% | 15 Milliliter |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Zwiebel gewürfelt | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 1 Esslöffel |
Soßenbinder hell | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Speck in kleine Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest ga 2. In der Zwischenzeit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühstücksspeck darin unter wenden knusprig braten. Zwiebelspalten zufügen und im Speckfett goldbraun braten. Beides herausnehmen und beiseite stellen. 3. Bratfett mit knapp 200 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzig abschmecken. Rucola unterheben. Spaghetti und Sauce mit der Speck-Zwiebel-Mischung auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****k
vom
Kommentare zu „Spahetti Rucola mit Speck und Parmesan“