Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Speck gewürfelt | 2 Päckchen |
Champignons frisch | 150 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Sahne | 400 ml |
Schmelzkäse mit Gurken/Paprika | 2 Ecken |
Schmelzkäse mit Gewürzen | 2 Ecken |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Danach anbraten und würzen. Die angebratene Hähnchenbrustwürfel in eine tiefe Auflaufform geben. Jetzt wird der Speck angebraten und über das Fleisch gegeben.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und 1/3 der Kartoffeln auf das Fleisch und die Speckwürfel schichten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen. Übrige Kartoffeln als Abschluss in die Auflaufform schichten.
3.In einem Topf Sahne erhitzen und Schmelzkäse unter rühren in der Sahne auflösen. Mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und über den geschichteten Auflauf gießen. Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Schlemmer Auflauf“