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Buchweizenpfannküchlein mit Auberginencreme und Schafskäse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Aubeginencreme: etwas
Aubergine frisch2
Knoblauch2
Olivenöl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, frische Petersilie etwas
Joghurt300 Gramm
Zitrone1
Schafskäse150 Gramm
Für die Buchweizenpfannkuchen: etwas
Buchweizenmehl150 Gramm
Mehl50 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Ei1
Milch400 ml
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Auberginencreme Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und in Alufolie wickeln. Etwa 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen lassen. Gehackten Knblauch in Öl vorsichtig anbraten lassen, dabei ncith braun, sondern nur glaisg werden lassen. Dann beiseite stellen. Wenn die Auberginen weich sind diese aus dem Ofen nehmen und ein wenig auskühlen lassen. Anschließend das Fleisch aus der Schale kratzen. Mit dem gebratenem Knoblauch samt Öl mischen und beiseite stellen.

    2.Paprallel dazu die Pfannkuchen herstellen. Dazu einen Teig aus den beieden Mehlsorten, Hefe, Eiern, Milch und einer Prise Salz herstellen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Dann portionsweise in heißem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese im Backofen warmhalten.

    3.Die Auberginensauce fertigstellen. Zunächst die Zitronenschale abreiben und etwa 1 Löffel davon für die Creme verwenden. Zitrone auspressen. Schafskäse würfeln und zu den Auberginen geben. Dann den Joghurt, Zitronensaft und -schale zufügen, mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kreuzkümmel und Paprika würzen. Zum Schluss frische Petersilie unterheben.

    4.Die Pfannküchlein mit der Auberginensauce servieren. Dazu passen Zaziki und Fladenbrot sowie ein frischer Salat. Guten Appetit :)

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