Möhren-Reis-Brei (Babybrei 5. bis 6. Monat)

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio-Möhren 100 g
Bio-Langkornreis 25 g
Wasser 2 EL
Wasser [für den Reis] 50 ml
Rapsöl 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Die Möhren putzen, dünn schälen und in Scheiben schneiden. Den Reis mit 50 ml Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann auf niedrigster Stufe stellen und 20 Minuten quellen lassen, bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Die Möhrenscheiben mit 2 EL Wasser in einem Topf auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dann auf niedrigster Stufe etwa 8 Minuten weich kochen. Bei einer kleinen Menge das Ganze in ein hohes Gefäß geben, ansonsten im Topf lassen. Reis und Rapsöl hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Reis-Brei (Babybrei 5. bis 6. Monat)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Reis-Brei (Babybrei 5. bis 6. Monat)“