Zutaten für 2 Personen
einkaufen für die Marinade | |
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Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Bio Zitrone | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenthymianzweige | etwas |
Koriander | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
Feigen-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
als Fleisch besorgen wir uns | |
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Lammfilet | 300 gr. |
Limetten | 2 Stück |
ausserdem brauchen wir noch | |
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Orangenspalten zum anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zubereiten der Marinade
1.den Koriander ohne Fett und Öl in einer Pfanne kurz anrösten bis er anfängt zu duften, aus der Pfanne nehmen und im Mörser grob zerstoßen. Die Zwiebel und den Knobi ganz fein würfeln. Von der Bio Zitrone die Zesten abziehen und sehr fein schneiden, danach die Bio Zitronen auspressen.
2.alle Zutaten nun zu einer geschmackvollen Marinade verrühren und alles in eine geeignete, flache Schüssel geben.
vorbereiten der Filets
3.das Filet kurz kalt abspülen und gut trocken tupfen. Nun das Filet in Mundgerechte Würfel schneiden und auf Spieße verteilen. Die Limetten abwaschen und trocken tupfen und in kleine Spalten schneiden ( werden jeweils am Anfang und Ende auf die Spieße gesteckt ). Diese Spiese nun in die Marinade legen und gut darin wenden. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
zubereitung
4.die Spieße aus der Marinade nehmen und diese aber auffangen. Nun die Spiese entweder auf dem Grill oder im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Dabei öfters wenden und mit der Marinade bestreichen.
5.Zum anrichten die Orange in große Spalten schneiden und zu den Spießen reichen. Als Zugabe dazu noch nach Gusto gebackene Kartoffelspalten oder Chiabatta reichen.
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vom
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