Zutaten für 5 Personen
Fleischbrühe | |
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Rind Knochen | 1 ½ kg |
Suppenfleisch Rind | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Lorbeer | 3 Blatt |
Gewürznelken | 4 Stück |
Salz | 1 ½ TL |
Flädle: | |
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Mehl | 80 g |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Schnittlauchstängel | 5 Stück |
Blattpetersilienzweige | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Fleischbrühe
1.Für die Fleischbrühe die Suppenknochen in 2 l kochendem Wasser aufsetzen. Dann das Fleisch waschen und zusammen mit den Knochen langsam aufkochen lassen. Eiweißschaum mehrmals abschöpfen. Anschließend das Gemüse putzen und nach 75 Minuten das Gemüse, die Zwiebel, Gewürze und Kräuter zu der Fleischbrühe geben. 2 Stunden köcheln lassen, dann die Brühe absieben und eventuell nach Belieben nachwürzen.
Flädle
2.Für die Flädle das Mehl, die Eier, Butter und die Milch vermengen und glattrühren. Dann gehackten Schnittlauch und Petersilie dazugeben. In einer Pfanne mehrere dünne Pfannenkuchen in Butter ausbacken, zusammenrollen, in dünne Streifen schneiden und in die Teller legen. Die heiße Fleischbrühe auf die Fädle geben. Zuletzt mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Flädlesuppe mit alten Löffeln und frischen Blumen“