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Flädlesuppe mit alten Löffeln und frischen Blumen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleischbrühe
Rind Knochen1 ½ kg
Suppenfleisch Rind1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebel1 Stück
Petersilie1 Bund
Pfefferkörner schwarz1 TL
Lorbeer3 Blatt
Gewürznelken4 Stück
Salz1 ½ TL
Flädle:
Mehl80 g
Butter1 EL
Milch200 ml
Eier2 Stück
Schnittlauchstängel5 Stück
Blattpetersilienzweige5 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Fleischbrühe

    1.Für die Fleischbrühe die Suppenknochen in 2 l kochendem Wasser aufsetzen. Dann das Fleisch waschen und zusammen mit den Knochen langsam aufkochen lassen. Eiweißschaum mehrmals abschöpfen. Anschließend das Gemüse putzen und nach 75 Minuten das Gemüse, die Zwiebel, Gewürze und Kräuter zu der Fleischbrühe geben. 2 Stunden köcheln lassen, dann die Brühe absieben und eventuell nach Belieben nachwürzen.

  • Flädle

    2.Für die Flädle das Mehl, die Eier, Butter und die Milch vermengen und glattrühren. Dann gehackten Schnittlauch und Petersilie dazugeben. In einer Pfanne mehrere dünne Pfannenkuchen in Butter ausbacken, zusammenrollen, in dünne Streifen schneiden und in die Teller legen. Die heiße Fleischbrühe auf die Fädle geben. Zuletzt mit Schnittlauch bestreuen.

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