Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkle Kuvertüre | 60 Gramm |
zimmerwarme Butter | 60 Gramm |
kalte Eier | 4 |
Zucker | 60 Gramm |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Soufflé-Förmchen (à 125 ml) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Anschließend in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 220°C (keine Umluft) vorheizen.
2.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter einrühren. Die Eier trennen und das Eigelb mit 40 Gramm Zucker in einer Schüssel im Wasserbad schaumig Schlagen, bis die masse sich etwa auf 45°C erwärmt hat.
3.Anschließend die Eimasse kalt schlagen, dann die Schokoladenbutter einrühren. Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und 8-10 Minuten backen. Noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
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