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Soufflé aus dunkler Schokolade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle Kuvertüre60 Gramm
zimmerwarme Butter60 Gramm
kalte Eier4
Zucker60 Gramm
Butter und Zucker für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Soufflé-Förmchen (à 125 ml) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Anschließend in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 220°C (keine Umluft) vorheizen.

    2.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter einrühren. Die Eier trennen und das Eigelb mit 40 Gramm Zucker in einer Schüssel im Wasserbad schaumig Schlagen, bis die masse sich etwa auf 45°C erwärmt hat.

    3.Anschließend die Eimasse kalt schlagen, dann die Schokoladenbutter einrühren. Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und 8-10 Minuten backen. Noch heiß servieren.

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    Rezept von P****7
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