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Tüftensuppe mit gerösteten Waldpilzen (Steffi Nerius)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln650 g
Suppengemüse1 Bund
Gemüsebrühe2 l
Lorbeer2 Blatt
Safranfäden5 g
Schlagsahne100 g
Waldpilze300 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran1 TL
Muskat1 Prise
Schalotte2 Stk.
Butter3 EL
Petersilie4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die Kartoffeln schälen und das Suppengemüse putzen. Alles grob würfeln und in der Brühe mit Lorbeer und Safran ca. 30 Minuten garen. Sahne halb steif schlagen und kühl stellen.

    2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen, Gemüse in der Brühe pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.

    3.Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Pilze 4 bis 5 Minuten mit braten. Übrige Butter und Petersilie hinzufügen. Letztendlich die Suppe auf die Teller verteilen und Sahne und Pilze darauf anrichten.

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