1. Home
  2. Rezept
  3. Koteletts mit Äpfeln

Koteletts mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten250 g
Zwiebeln8 kleine
Äpfel6
Fett zum anbraten = Schmalz oder Magarine oder Öl2 EL
Schweinekotelett oder Kamm4 Scheiben
Weißwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 Apfel in dünne Scheiben, die übrigen Äpfel vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. In eine feuerfeste Form geben. Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel und Tomaten mit Zucker und Salz bestreuen. Die Hälfte davon auf den Zwiebeln verteilen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Die Koteletts mit Mehl bestäuben und auf die Tomaten-Apfelmischung geben. Darauf die restlichen Zwiebeln, Tomaten und Apfelscheiben verteilen. Wein darüber gießen und ca. 30min. im Ofen backen. Tip: Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelspalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****6
    vom
    Profilbild von E****6

Auch lecker

Kommentare zu „Koteletts mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich