Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 250 g |
Zwiebeln | 8 kleine |
Äpfel | 6 |
Fett zum anbraten = Schmalz oder Magarine oder Öl | 2 EL |
Schweinekotelett oder Kamm | 4 Scheiben |
Weißwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 Apfel in dünne Scheiben, die übrigen Äpfel vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. In eine feuerfeste Form geben. Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel und Tomaten mit Zucker und Salz bestreuen. Die Hälfte davon auf den Zwiebeln verteilen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Die Koteletts mit Mehl bestäuben und auf die Tomaten-Apfelmischung geben. Darauf die restlichen Zwiebeln, Tomaten und Apfelscheiben verteilen. Wein darüber gießen und ca. 30min. im Ofen backen. Tip: Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelspalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****6
vom
Kommentare zu „Koteletts mit Äpfeln“