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Winzerbrot für Brotautomat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser150 ml
trockener Riesling-Wein150 ml
Weizenmehl270 g
Roggenmehl270 g
Salz1 TL
brauen Zucker1 TL
Griebenschmalz90 g
frisches Weinlaub2 EL
Lauch2 EL
Walnusskerne3 EL
Sauerteig75 g
Trocknen Hefe1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weinlaub waschen, abtropfen und fein hacken. Lauch fein schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Den Sauerteigansatz selbst herstellen oder gekauften Sauerteig für 500 g Mehl verwenden. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben, Basis- oder Grundprogramm wählen. Das Brot wird am Besten, wenn sofort das Backprogramm gestartet wird und keine Vorprogrammierung eingestellt wird. Wenn das Winzerbrot zu sauer ist, kann man nur die Hälfte der Sauerteigmenge verwenden und dafür die Hefezugabe verdoppeln.

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