Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kantalupemelone | 1 grosse |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Ziegenfrischkäse von je 125g | 4 |
Orangenblütenhonig | 4 Esslöffel |
Sherry trocken | 2 Centiliter |
Pfeffer bunt grob geschrotet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250° vorheizen.Melone halbieren,samt den weichen Innenfaser entkernen.In 32 Schnitzel teilen und von den Schalen lösen.Je 8 Stück sternförmig so auf einem Teller anrichten, dass in der Mitte genügend Platz für den Käse bleibt.Melonenschnitze mit Zitronensaft beträufeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen.Ziegenkäse darauf setzen,mit Olivenöl bestreichen und
2.etwa 4 Minuten gratinieren,bis die Oberfläche zart gebräunt ist.Den Honig mit Likör und Sherry bei sanfter Hitze zur glatten Sauce verrühren.Käse auf die Teller setzen,mit der Sauce beträufeln und mit wenig Pfeffer bestreuen. Dazu: Geröstete Toastbrotecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse,gratiniert mit lauwarmer Honigsauce“