1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse,gratiniert mit lauwarmer Honigsauce

Ziegenkäse,gratiniert mit lauwarmer Honigsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kantalupemelone1 grosse
Zitronensaft2 Esslöffel
Ziegenfrischkäse von je 125g4
Orangenblütenhonig4 Esslöffel
Sherry trocken2 Centiliter
Pfeffer bunt grob geschrotet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 250° vorheizen.Melone halbieren,samt den weichen Innenfaser entkernen.In 32 Schnitzel teilen und von den Schalen lösen.Je 8 Stück sternförmig so auf einem Teller anrichten, dass in der Mitte genügend Platz für den Käse bleibt.Melonenschnitze mit Zitronensaft beträufeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen.Ziegenkäse darauf setzen,mit Olivenöl bestreichen und

  • 2.etwa 4 Minuten gratinieren,bis die Oberfläche zart gebräunt ist.Den Honig mit Likör und Sherry bei sanfter Hitze zur glatten Sauce verrühren.Käse auf die Teller setzen,mit der Sauce beträufeln und mit wenig Pfeffer bestreuen. Dazu: Geröstete Toastbrotecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse,gratiniert mit lauwarmer Honigsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich