Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 90 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 |
Vanilleschote | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Speisestärke | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 120 g |
Mehl | 1 TL |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Backpulver vermischen, mit Zucker, Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Teig dünn ausrollen. Springform fetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Eier trennen. Quark mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote, Zitronenschale, Stärke und den Eigelben verrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen. Rosinen mit Mehl mischen, in einem Sieb abstauben.
4.Eischnee und Rosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Form füllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, kurz vor Ende wieder abnehmen.
5.In der Form auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „leckerer Käsekuchen mit Rosinen“