Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg

35 Min mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Crêpe
Eier 3 Stück
Milch 150 ml
Mehl 150 g
Zucker 2 EL
Salz 1 Prise
Butter 1 EL
Obstsalat
Apfel 1 Stück
Mango 1 Stück
Orangensaft 10 ml
Olivenöl 2 EL
Ananas 1 Stück
Wassermelone 0,5 Stück
Galiamelone 0,5 Stück
Zuckermelone /Honigmelone 0,5 Stück
Erdbeerchutney
Erdbeeren 250 g
Senf scharf 1 EL
Chili 1 Prise
Fenchelsaat 1 TL
Pistazien 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

Crêpe

1.Für die Crêpe die Eier in eine Schüssel geben, mit der Milch schaumig rühren, vorsichtig das Mehl hinein sieben und mit 2 EL Zucker und einer Prise Salz verquirlen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Obstsalat

2.Für den Obstsalat den Apfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und das mittige Kerngehäuse ausstechen. Eine Mango schälen und vorsichtig rundum Scheiben in derselben Stärke schneiden. Die Abschnitte von der Mango mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl mit dem Zauberstab zermixen. 1 Ananas schälen und in Scheiben schneiden, den Kern ausstechen.

3.Von der Wassermelone eine ca. 2 cm dicke Scheibe schneiden, dann die Schale entfernen und 6 Quader mit 4 cm Kantenlänge schneiden. Die kleineren Melonen halbieren, je drei Schiffchen schneiden und auf den Grill legen. Achtung – dabei stehen bleiben, da Obst schnell karamellisiert und dann verbrennt.

Erdbeerchutney

4.Für das Erdbeerchutney zwei Pfannen auf den Grill geben: In einer die Erdbeeren karamellisieren, mit Chili, Senf, Fenchelsaat und 2 El Pistazien abschmecken. Gegebenfalls etwas nachzuckern. In der anderen Pfanne die Crêpes bei hoher Hitze mit Butter grillen.

5.Aus den Crêpes runde Taler ausstechen. Auf einem Teller einen Eierkuchen legen, das Obst drumherum verteilen, das Erdbeerchutney in einem extra Schälchen daneben stellen und mit der Mangosauce umträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg“