Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg

Rezept: Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Crêpe
3 Stück
Eier
150 ml
Milch
150 g
Mehl
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 EL
Butter
Obstsalat
1 Stück
Apfel
1 Stück
Mango
10 ml
Orangensaft
2 EL
Olivenöl
1 Stück
Ananas
0,5 Stück
Wassermelone
0,5 Stück
Galiamelone
0,5 Stück
Zuckermelone /Honigmelone
Erdbeerchutney
250 g
Erdbeeren
1 EL
Senf scharf
1 Prise
Chili
1 TL
Fenchelsaat
2 EL
Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg

Crêpe
1
Für die Crêpe die Eier in eine Schüssel geben, mit der Milch schaumig rühren, vorsichtig das Mehl hinein sieben und mit 2 EL Zucker und einer Prise Salz verquirlen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Obstsalat
2
Für den Obstsalat den Apfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und das mittige Kerngehäuse ausstechen. Eine Mango schälen und vorsichtig rundum Scheiben in derselben Stärke schneiden. Die Abschnitte von der Mango mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl mit dem Zauberstab zermixen. 1 Ananas schälen und in Scheiben schneiden, den Kern ausstechen.
3
Von der Wassermelone eine ca. 2 cm dicke Scheibe schneiden, dann die Schale entfernen und 6 Quader mit 4 cm Kantenlänge schneiden. Die kleineren Melonen halbieren, je drei Schiffchen schneiden und auf den Grill legen. Achtung – dabei stehen bleiben, da Obst schnell karamellisiert und dann verbrennt.
Erdbeerchutney
4
Für das Erdbeerchutney zwei Pfannen auf den Grill geben: In einer die Erdbeeren karamellisieren, mit Chili, Senf, Fenchelsaat und 2 El Pistazien abschmecken. Gegebenfalls etwas nachzuckern. In der anderen Pfanne die Crêpes bei hoher Hitze mit Butter grillen.
5
Aus den Crêpes runde Taler ausstechen. Auf einem Teller einen Eierkuchen legen, das Obst drumherum verteilen, das Erdbeerchutney in einem extra Schälchen daneben stellen und mit der Mangosauce umträufeln.

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Gegrillter Obstsalat mit Crêpe vom Grill und Erdbeerchutney à la Kleeberg

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