Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel zu 150 Gramm | 4 Stk. |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen) frisch oder TK-Ware aufgetaut | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Möhren gewürfelt | 4 Stk. |
Petersilienwurzel, klein gewürfelt | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Creme Schmand | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilienblätter frisch glatt, fein gehackt | 5 EL |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Schnittknoblauch, fein gehackt | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einem Topf die Bohnenkerne geben und mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten blanchieren, abgießen und im Eiswasser abschrecken. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Bohnenkerne aus der Hülse schälen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
3.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen, die Kartoffeln, die Möhrenwürfel und die Petersielenwurzelwürfel dazu geben. Das ganze in 15 Minuten garen.
4.In der Zwischenzeit die Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und in Frischhaltefolie eingeschlagen auf die doppelte Größe plattieren.
5.Das Tomatenmark mit dem Cayennepfeffer, dem Honig und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Die Schnitzel auf der oben liegenden Seite mit dem Tomatenmarkgemisch bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen und das Schnitzel aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
6.Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen. Die Involtinis von allen Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 15 Minuten fertig braten.
7.Die Bohnenkerne unter das vorbereitete Gemüse heben und kurz aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie, den Schnittlauch und den Schmand unter das Gemüse mischen.
8.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus dem Gemüse anlegen, eine Involtini darauf legen und mit Schnittknoblauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Involtini vom Schwein auf feinem Kräuterbohnengemüse“