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Westfälische Ziegenfrischkäsetorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Pfannkuchen:
Mehl100 g
Milch100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Für die Käsecreme:
Ziegenfrischkäse300 g
Pumpernickel1 Scheibe
Tomaten4
Sahne50 g
Salz, Pfeffer etwas
Für das Bärlauchpesto:
Bärlauch100 g
Olivenöl100 g
Parmesan75 g
Pinienkerne35 g
Sel de fleur10 g
stilles Mineralwasser50 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Pfannkuchen:

    1.Aus Mehl, Mich, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig herstellen, etwa 10 Minuten ausquellen lasssen und in wenig Öl vier dünne Pfannkuchen ausbacken

    2.Die Pfannkuchen auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

  • Käsecreme:

    3.Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in Würfelchen schneiden.

    4.Ziegenfrischkäse und Sahne glatt rühren. Die Scheibe Pumpernickel fein hineinbröseln, die Tomatenwürfelchen zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bärlauchpesto:

    5.Bärlauch waschen und trockentupfen.

    6.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

    7.Parmesan fein reiben.

    8.Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und Mineralwasser pürieren. Mit Sel de fleur und Pfeffer abschmecken.

  • Finish:

    9.Frischkäsecreme und Bärlauchpesto (Menge nach Geschmack) miteinander glatt ziehen.

    10.In eine Mini-Springform zunächste einen Pfannkuchen legen, diesen mit der Käse-Bärlauch-Creme bestreichen und wieder einen Pfannkuchen auflegen. So weiterverfahren, bis die Torte mit einem Pfannkuchen abschließt.

    11.Die Torte etwa 3 Stunden kühl stellen.

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