Kräuterklops mit 2 erlei Gemüse

leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Kräuterklopse
Gehacktes 300 Gramm
Semmelmehl oder 1/2 altbackenes Brötchen etwas
junge Zwiebel 1
Pfeffer und Salz ,Senf etwas
frische Kräuter der Saison fein gehackt ich hatte Kebel Giersch Tymian Th etwas
und etwas Petersilie etwas
Fürs Bohnengemüse
Wachsbohnen frisch 150 Gramm
Bohnenkraut Gewürz 1 Stängel
Salz 0,5 Teelöffel
Butter 1 Teelöffel
Fürs Kohlrabigemüse
Kohlrabi 1
Gemüsebrühe 0,5 Teelöffel
Butter 1 Teelöffel
gehackte Petersilie 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Als erstes die Klopse machen eigendlich wie immer nur die frisch gehackten Kräuter einmischen Klopse formen und ein wenig ruhen lassen damit sich das Kräuteraroma entfallten kann.

2.Nun die Bohnen putzen vorne und hinten die Enden abschneiden grosse Bohnen halbieren Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser weich kochen,abgiessen und in geschmolzener Butter anbraten . Kohlrabi schälen in Würfel schneiden in etwas Gemüsebrühe weich kochen ebenfalls abgiessen einen Klecks Butter dazugeben und mit Petersilie verzieren.

3.Nun Klopse in heissem Fett anbraten und mit dem Gemüse servieren. Dazu gab es Salzkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterklops mit 2 erlei Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterklops mit 2 erlei Gemüse“