Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lyoner Wurst ,Saarländischer von 500g | 1 Ring |
Preiselbeere Konserve | 5 Esslöffel |
Senf süß | 3 Esslöffel |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Rotweinessig | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Bacon | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurst häuten und längs halbieren.Preiselbeeren,Senf,Ketchup und Essig miteinander verrühren und mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.Fleischwursthälften mit der Preiselbeerglasur bestreichen,Hälften wieder zusammensetzen und mit den Baconscheiben umwickeln.Die Speckscheiben eventuell mit Holzspießchen an der Wurst feststecken.Wurst auf
2.dem heißen Rost,jedoch nicht zu nahe an der Glut,ungefähr 15 Minuten grillenDabei häufig mit der Glasur bestreichen und mehrmals wenden. Variation:Ananasglasur:1 Dose Ananasstücke (490g) mit 125g braunem Zucker,1 EL.Senf,Saft von 1 Zitrone und 1 Msp.gemahlenen Nelken pürieren.
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vom
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