Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Maiskeimöl | 3 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 kleine Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Fischfilet waschen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Gurke schälen, halbieren, Kerne herausheben. Paprikaschoten putzen und waschen. Beides grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Im heißen Öl durchbraten. Gurken- und Paprikawürfel dazugeben, 5 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und salzen.
3. Den Fisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen (bei den Gewürzen können durchaus auch andere genommen werden) und auf die Gemüsemischung legen. Im geschlossenen Topf in 5 Minuten garziehen lassen. Saure Sahne einrühren und abschmecken. Als Beilage: ein Salat nach Wahl und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Rotbarschragout mit Gurke“