Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 Kilogramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Apfelsaft | 200 ml |
Mandelblättchen | 60 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,vierteln , entkernen und in grobe Würfel schneiden,Butter in einem Topf schmelzen.Äpfel kurz darin anschwitzen,mit Zucker bestreuen.Zitronensaft und Apfelsaft zugeben und zugedeckt 5-8 Minuten garen.Kompott auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,herausnehmen und abkühlen lassen. Creme fraiche mit Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Kompott und Joghurtsoße in Schälchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Apfelkompott mit Joghurtsoße“