1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott mit Joghurtsoße

Apfelkompott mit Joghurtsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 Kilogramm
Butter2 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Zitronensaft4 Esslöffel
Apfelsaft200 ml
Mandelblättchen60 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Vollmilchjoghurt250 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen,vierteln , entkernen und in grobe Würfel schneiden,Butter in einem Topf schmelzen.Äpfel kurz darin anschwitzen,mit Zucker bestreuen.Zitronensaft und Apfelsaft zugeben und zugedeckt 5-8 Minuten garen.Kompott auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,herausnehmen und abkühlen lassen. Creme fraiche mit Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Kompott und Joghurtsoße in Schälchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott mit Joghurtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich