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Nougat-Biskuit-Rolle

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier7 Stk.
Zucker140 g
Mehl gesiebt140 g
Kakaopulver1 TL
Zucker zum Bestreuen3 EL
Marzipanweißbrote a 125 g2 Stk.
Jamaica-Rum50 ml
Milch100 ml
feinherbes Nougat150 g
Sahne400 ml
Aprikosenmarmelade100 ml
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Biskuitteig

    1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Biskuit Eigelbe mit dreiviertel des Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise salz steif schlagen. Mehl im Wechsel mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rühren. 3 EL Teig mit Kakaopulver vermengen und in einen Gefrierbeuteln oder Spritztülle füllen. Die große Masse aufs Backblech streichen. Mit dem dunklen Teig Kleckse auf dem hellen teig verteilen und mit einem Holzstäbchen verziehen. 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskiut samt Tuch einrollen und abkühlen lassen.

  • Marzipancreme

    2.Marzipanbrote zerstückeln, mit Rum und Milch pürieren bis schon gleichmäßig beschaffen.

  • Nougatsahne

    3.Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 2 EL unter das Nougat rühren, dann die restliche Sahne unterheben.

  • Biskuitrolle

    4.Biskiutrolle aufrollen, mit Marzipancreme bestreichen, darauf die Nougatsahne verteilen. ! Am Rand 5 cm frei lassen, an der Seite welche dann nach Innen gerollt wird ! Dann zu einer Roulade aufrollen und 6 Stunden kühl stellen, oder länger.

  • Glasur

    5.Aprikosenmarmelade mit Zucker aukochen und die Roulade damit bestreichen.

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