Nougat-Biskuit-Rolle

Rezept: Nougat-Biskuit-Rolle
aus Marzipanmagazin Haus Niederegger abgewandelt
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aus Marzipanmagazin Haus Niederegger abgewandelt
06:40
1
1335
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
7 Stk.
Eier
140 g
Zucker
140 g
Mehl gesiebt
1 TL
Kakaopulver
3 EL
Zucker zum Bestreuen
2 Stk.
Marzipanweißbrote a 125 g
50 ml
Jamaica-Rum
100 ml
Milch
150 g
feinherbes Nougat
400 ml
Sahne
100 ml
Aprikosenmarmelade
1 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Nougat-Biskuit-Rolle

Biskuitteig
1
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Biskuit Eigelbe mit dreiviertel des Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker und einer Prise salz steif schlagen. Mehl im Wechsel mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rühren. 3 EL Teig mit Kakaopulver vermengen und in einen Gefrierbeuteln oder Spritztülle füllen. Die große Masse aufs Backblech streichen. Mit dem dunklen Teig Kleckse auf dem hellen teig verteilen und mit einem Holzstäbchen verziehen. 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskiut samt Tuch einrollen und abkühlen lassen.
Marzipancreme
2
Marzipanbrote zerstückeln, mit Rum und Milch pürieren bis schon gleichmäßig beschaffen.
Nougatsahne
3
Nougat im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 2 EL unter das Nougat rühren, dann die restliche Sahne unterheben.
Biskuitrolle
4
Biskiutrolle aufrollen, mit Marzipancreme bestreichen, darauf die Nougatsahne verteilen. ! Am Rand 5 cm frei lassen, an der Seite welche dann nach Innen gerollt wird ! Dann zu einer Roulade aufrollen und 6 Stunden kühl stellen, oder länger.
Glasur
5
Aprikosenmarmelade mit Zucker aukochen und die Roulade damit bestreichen.

KOMMENTARE
Nougat-Biskuit-Rolle

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Für mich als Nugat Fan super.LG Gina

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