1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne Biskuitrolle

Sahne Biskuitrolle

2 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb6
zucker125 gr
Bourbon-Vanillezucker1 el
Eiklar6
Salz1 prise
mehl100 gr
Speisestärke40 gr
Füllung etwas
Erdbeerkonfitüre500
Sahne500 ml
zucker50 gr
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Maraschino Kirschlikör100 ml
zucker etwas
puderzucker etwas
amarena kirschen150 gr
weisse schokoladen raspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.eiklar mit der prise salz sehr steif schlagen.eigelb mit zucker schaumig schlagen,ganz langsam und nach und nach zucker und vanillezucker zugeben und weiter rühren bis der zucker aufgelöst ist.nach und nach ganz langsam mehl und stärke unterrühren und gut verrühren.wenn der teig glatt ist den eischnee ganz VORSICHTIG unterheben und auf einem mit backpapier belegten backblech

  • 2.backblech verstreichen und im ofen bei 200 grad ca 10 minuten backen. inder zeit ein küchenhandtuch auslgen und das komplett mit zucker dünn bestreuen und den biskuit nach dem backen drauf legen ( mit der seite ohne papier) und dann kann man das backpapier abziehen.und im noch warmen zustand und mit dem tuch einmal locker aufrollen.

  • 3.kurz so liegen lassen. konfitüre mit der hälfte des likörs gut verrühren und 3 minuten stark aufkochen dann den rest likör zugeben und erkalten lassen.sahne mit zucker und vanillezucker steif schlagen. den biskuit wieder ausrollen und mit der konfitüre bestreichen.und mit kleingeschnittenen

  • 4.amarena kirschen belegen und dann die sahne drauf streichen,und vorsichti einrollen und mit der naht nach unten auf eine platte legen.und mit puderzucker bestreuen gehackte amarena kirschen drüber streuen und zum schluss schokoraspel draufgeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich