Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
zucker | 125 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 el |
Eiklar | 6 |
Salz | 1 prise |
mehl | 100 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Füllung | etwas |
Erdbeerkonfitüre | 500 |
Sahne | 500 ml |
zucker | 50 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Maraschino Kirschlikör | 100 ml |
zucker | etwas |
puderzucker | etwas |
amarena kirschen | 150 gr |
weisse schokoladen raspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.eiklar mit der prise salz sehr steif schlagen.eigelb mit zucker schaumig schlagen,ganz langsam und nach und nach zucker und vanillezucker zugeben und weiter rühren bis der zucker aufgelöst ist.nach und nach ganz langsam mehl und stärke unterrühren und gut verrühren.wenn der teig glatt ist den eischnee ganz VORSICHTIG unterheben und auf einem mit backpapier belegten backblech
2.backblech verstreichen und im ofen bei 200 grad ca 10 minuten backen. inder zeit ein küchenhandtuch auslgen und das komplett mit zucker dünn bestreuen und den biskuit nach dem backen drauf legen ( mit der seite ohne papier) und dann kann man das backpapier abziehen.und im noch warmen zustand und mit dem tuch einmal locker aufrollen.
3.kurz so liegen lassen. konfitüre mit der hälfte des likörs gut verrühren und 3 minuten stark aufkochen dann den rest likör zugeben und erkalten lassen.sahne mit zucker und vanillezucker steif schlagen. den biskuit wieder ausrollen und mit der konfitüre bestreichen.und mit kleingeschnittenen
4.amarena kirschen belegen und dann die sahne drauf streichen,und vorsichti einrollen und mit der naht nach unten auf eine platte legen.und mit puderzucker bestreuen gehackte amarena kirschen drüber streuen und zum schluss schokoraspel draufgeben
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vom
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