Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kirschen nach geschmack Süss oder Sauer | 750 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 1 ½ Liter |
Perlsago | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kirschen waschen, entkernen und in einem Topf mit dem 1. Zucker dem Vanillezucker und dem Wasser kochen, bis sie bissfest aber nicht matschig sind. Perlsago kommt zum Schluß. In der Zwischenzeit wird aus den anderen Zutaten ein Teig hergestellt. Er sollte nicht zubreiig sein, so das man noch vernünftig mit einem Löffel Klöschen abstechen kann.
2.Diese Klöschen werden in die kochende Kirschmasse gegeben und mit gekocht. Sie kommen automatisch nach oben. Das Sago wird in die Suppe gegeben und solange bei niedriger Stufe gekocht bis das Sago eine Klare Erscheinung ergibt und kein weißer Punkt darin mehr zusehen ist.
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vom
Kommentare zu „Kirschsuppe mit Mehlklöschen“