Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gulasch Rind | 250 g |
Schwein Gulasch frisch | 250 g |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Portwein rot | 50 ml |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 100 ml |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Wasser | 200 ml |
Gemüse-Brühwürfel | ½ Stk. |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Estragon getrocknet | 1 Esslöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Sauerkraut Konserve | 300 g |
Schmand | 200 g |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kartoffel | 6 Stk. |
Salz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Fleisch in heißem Öl anbraten dann rausnehmen.
2. Puderzucker in die Pfanne,dann Tomatenmark,Zwiebel,Knoblauch,Karotte. Mit Portwein ablöschen,wein,Wasser,Brühwürfel und Tomaten zugeben. Würzen.
3. Fleisch wieder zugeben,bei kleiner Hitze schmoren.ca 1Std.
4. Zimt,Vanille ,Senf,Pfeffer, Cayenne zugeben Sauerkraut dazu. und noch 15-20 min garen.
5. Kartoffel schälen,schneiden,waschen in Salzwasser garen.
6. Schmand unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Die Pusta grüßt !!“