Zutaten für 2 Personen
Kasseler | 2 Scheiben |
Ananas frisch | 2 Scheiben |
Emmentaler | 125 g |
Dijon Senf | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Limettensaft | 1 Stk. |
Cayenne | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipaste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ananas großzügig schälen und 2-3 Scheiben herausschneiden. Holzigen Innenteil herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kasseler und Käse ebenfals in gleichgroße Würfel schneiden.
2.Ananswürfel abwechseln mit dem Kasseler und dem Käse auf Spieße stecken. Den Senf mit Öl und dem Saft der halben Limette mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und etwas Chilipaste abschmecken.
3.Die Spieße in eine gut schließende Dose geben, mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dabei mehrfach schütteln.
4.Spieße auf dem Rost des Ofengrills, ´nem richtigen Grill, dem heißen Stein oder einer Pfanne grillen bzw. braten. Der Käse sollte dabei nicht schmeclzen, denn die Spieße sollen nur kurz erwärmt werden. Dazu Baguette oder Toast und einen knackigen Salat, eventuell Cocktailsoße reichen.
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vom
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