Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 500 |
olivenöl | 4 el |
Hefe | ½ würfel |
Pizzatomaten | 1 dose |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
salz,pfeffer,zucker, italienische kräuter | etwas |
tomaten | 6 |
Büffelmozzarella | 3 kugeln |
Gouda gerieben | 150 gr |
Rukkola | 1 schale |
Olivenöl extra vergine | 3 el |
basilikum und oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.aus mehl,öl wasser hefe und salz einen hefeteig zubereiten ,bitte lauwarmes wasser benutzen. teig mindesten 2 stunden gehen lassen oder besser am vorabend machen und dann im kühlschrank ziehen lassen. pizza tomaten mit knoblauch ,salz,pfeffer,zucker und ital.kräuter mischen .
2.teig auf einem mit backpapier ausgelegten blech ausrollen ,und mit der gabel überall einstechen. tomatensoße darauf verstreichen.tomaten und mozzarella in scheiben schneiden.den gouda auf das blech streuen und dann mit tomaten und mozzarella belegen.im ofen backen ,und wenn die pizza fertig ist rausnehmen und rukkola drauf verteilen.
3.zum schluß noch etwas olivenöl drüber geben und fertig backtemperatur 200 grad ca20 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „pizza tomate-mozzarella“