Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
kernige Haferflocken | 25 Gramm |
Haselnussblättchen | 50 Gramm |
Kuvertüre | 100 Gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett in einem Topf schmelzen, Saft und Zucker hinzufügen und gut verrühren.Topf von der Kochstelle ziehen und Mehl unterrühren. Haferflocken und Nüsse unterheben. Teig bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
2.Jeweils 1/2 TL Teig als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei Abstand zwischen den Häufchen lassen und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 8 - 10 min. backen. Plätzchen auf einem Gitter abkühlen.
3.Kuvertüre (nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter ) grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech trocknen lassen. Plätzchen trocken lagern. Ergibt ca. 75 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Hafer - Knusperchen“