1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer - Knusperchen

Hafer - Knusperchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine50 Gramm
Orangensaft2 EL
Zucker100 Gramm
Mehl50 Gramm
kernige Haferflocken25 Gramm
Haselnussblättchen50 Gramm
Kuvertüre100 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett in einem Topf schmelzen, Saft und Zucker hinzufügen und gut verrühren.Topf von der Kochstelle ziehen und Mehl unterrühren. Haferflocken und Nüsse unterheben. Teig bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Jeweils 1/2 TL Teig als Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei Abstand zwischen den Häufchen lassen und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 8 - 10 min. backen. Plätzchen auf einem Gitter abkühlen.

    3.Kuvertüre (nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter ) grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech trocknen lassen. Plätzchen trocken lagern. Ergibt ca. 75 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer - Knusperchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich