Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Orangen frisch | 5 |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Minze frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Erdbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Blütenansätze entfernen. Große Erdbeeren halbieren oder vierteln, kleine Früchte ganz lassen.
2.Die Erdbeeren in eine Schüssel fülllen, den Puderzucker dazugeben und alles gut mischen.
3.Die Orangen halbieren, den Saft auspressen und über die Erdbeeren gießen.
4.Die Zitronenmelisse oder die Minze abbrausen, die Blättchen abzupfen und untermischen. Nun die Erdbeeren zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und im Orangensaft marinieren lassen. Kleiner Tip die Erdbeeren kann man nicht nur zum Dessert geben sondern auch als Erfrischung zum Sommerkaffee mit 1 Kugel Lieblingseis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Frische Früchte in Orangensaft“