Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Lachs pazifisch tiefgefroren | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Sahne | 400 ml |
Lachs-Sahne-Gratin | 2 Pck |
Kartoffeln | 6 |
Dill frisch | etwas |
Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. In kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 5 gr Butter ca. 15 Minuten kochen, abtropfen lassen und Spargelwasser auffangen.
2.Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen, Spargelstücke drumherum betten. Sahne, Spargelwasser, Pfeffer,Cayennepfeffer und Fix-Sahne-Gratin verrühren und darüber gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 35 Minuten backen.
4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.
5.Kartoffeln und Lachs-Spargel-Gratin auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen und Zitronenvierteln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Lachs im Spargelbett“