1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Spargelbett

Lachs im Spargelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Zucker½ TL
Salz etwas
Lachs pazifisch tiefgefroren500 gr.
Zitrone1
Sahne400 ml
Lachs-Sahne-Gratin2 Pck
Kartoffeln6
Dill frisch etwas
Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. In kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 5 gr Butter ca. 15 Minuten kochen, abtropfen lassen und Spargelwasser auffangen.

    2.Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform legen, Spargelstücke drumherum betten. Sahne, Spargelwasser, Pfeffer,Cayennepfeffer und Fix-Sahne-Gratin verrühren und darüber gießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 35 Minuten backen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.

    5.Kartoffeln und Lachs-Spargel-Gratin auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen und Zitronenvierteln garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs im Spargelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich