1. Home
  2. Rezept
  3. Sägespänekuchen

Sägespänekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl150 gr.
Kakao4 Eßl.
Eier6
Backpulver1 Päckchen
Schmand2 Becher
Sahne2 Becher
Paradies Creme Vanille2 Päckchen
Zucker4 Eßl.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Kokosraspeln100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Mehl,Kakao,Eier und Backpulver zu einem Teig verrühren, auf ein Blech mit Rand geben und bei ca 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen lassen.

    2.Schmand,Sahne,Paradies Creme und Zucker cremig schlagen und auf den abgekühlten Kuchenteig geben. Wer es nicht so süss mag,nimmt weniger Zucker.

    3.Butter mit dem Zucker in einer Pfanne etwas bräunen lassen und die Kokosraspeln unterheben. Vorsicht, es wird schnell dunkel. Am besten die ganze Masse zum Abkühlen auf einen kalten Teller geben und nach dem Abkühlen zerbröselt über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tindra
    vom
    Profilbild von Tindra

Auch lecker

Kommentare zu „Sägespänekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich