Yorkshire-Pudding

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 150 ml
Eier 2
Dinkelmehl 630 130 g
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 12 EL

Zubereitung

1.Sechs Souffleförmchen auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 220 °C vorheizen.

2.Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz in einen Messbecher geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

3.In die heißen Förmchen je 2 El Öl geben, 5 Minuten im Ofen erhitzen. Anschließend den Teig in die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).

4.Yorkshire-Pudding aus den Förmchen nehmen und warm servieren. Passen zu Rindfleisch, aber auch zu Fisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Yorkshire-Pudding“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Yorkshire-Pudding“