Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 250 g |
Dotter | 4 Stk. |
Zitrone, Saft und Schale | ½ Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Eiklar | 4 Stk. |
Zucker | 1 ½ EL |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Butter zum Backen | etwas |
Für den Zwetschkenröster: | |
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Zwetschken | 750 g |
Zucker | 200 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zimtrinde, Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerrahm, Dotter, Zitronenschale u. -saft, Vanillezucker, Mehl, Rosinen und Sahne verrühren. Eiklar mit Zucker nicht zu fest aufschlagen und unter die Rahmmasse heben. Die Masse in eine Pfanne mit heißer Butter gießen und im Rohr bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Wenden und mit 2 Gabeln zerreißen und mit Zucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster (oder Marillenröster) anrichten.
2.Für den Zwetschkenröster die entkernten Zwetschken mit etwas Wasser, dem Zucker und den Gewürzen weich kochen. Etwas mixen.
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vom
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