1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmschmarren mit Zwetschkenröster

Rahmschmarren mit Zwetschkenröster

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm250 g
Dotter4 Stk.
Zitrone, Saft und Schale½ Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl1 EL
Schlagsahne150 g
Eiklar4 Stk.
Zucker1 ½ EL
Rosinen nach Geschmack etwas
Butter zum Backen etwas
Für den Zwetschkenröster:
Zwetschken750 g
Zucker200 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zimtrinde, Nelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerrahm, Dotter, Zitronenschale u. -saft, Vanillezucker, Mehl, Rosinen und Sahne verrühren. Eiklar mit Zucker nicht zu fest aufschlagen und unter die Rahmmasse heben. Die Masse in eine Pfanne mit heißer Butter gießen und im Rohr bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Wenden und mit 2 Gabeln zerreißen und mit Zucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster (oder Marillenröster) anrichten.

    2.Für den Zwetschkenröster die entkernten Zwetschken mit etwas Wasser, dem Zucker und den Gewürzen weich kochen. Etwas mixen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4kleeblatt
    vom
    Profilbild von 4kleeblatt

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmschmarren mit Zwetschkenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich