1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Streuselkuchen

Johannisbeer-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehl300 gr
butter--zimmertemperatur--200 gr
zucker100 gr
backpulver½ tüte
johannisbeermarmelade200 gr
bittermandel-aroma1 fl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den backofen auf 180°C vorheizen und eine springform mit backpapier auslegen.

    2.aus mehl,butter,zucker und backpulver mit den händen streuseln herstellen.

    3.2/3 der streuseln auf den boden verteilen und fest andrücken.die marmelade darüber streichen und die restlichen streuseln darauf verteilen,dann auf diese streuseln das aroma tröpfchenweise verteilen.

    4.in den backofen schieben und ca.40-45 minuten backen.

    5.beim nächstenmal werde ich frische johannisbeeren dazwischen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich