Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehl | 300 gr |
butter--zimmertemperatur-- | 200 gr |
zucker | 100 gr |
backpulver | ½ tüte |
johannisbeermarmelade | 200 gr |
bittermandel-aroma | 1 fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (434)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate57 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (434)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate57 g
Fett21 g
Zubereitung
1.den backofen auf 180°C vorheizen und eine springform mit backpapier auslegen.
2.aus mehl,butter,zucker und backpulver mit den händen streuseln herstellen.
3.2/3 der streuseln auf den boden verteilen und fest andrücken.die marmelade darüber streichen und die restlichen streuseln darauf verteilen,dann auf diese streuseln das aroma tröpfchenweise verteilen.
4.in den backofen schieben und ca.40-45 minuten backen.
5.beim nächstenmal werde ich frische johannisbeeren dazwischen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Streuselkuchen“