Johannisbeer-Streuselkuchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehl 300 gr
butter--zimmertemperatur-- 200 gr
zucker 100 gr
backpulver 0,5 tüte
johannisbeermarmelade 200 gr
bittermandel-aroma 1 fl

Zubereitung

1.den backofen auf 180°C vorheizen und eine springform mit backpapier auslegen.

2.aus mehl,butter,zucker und backpulver mit den händen streuseln herstellen.

3.2/3 der streuseln auf den boden verteilen und fest andrücken.die marmelade darüber streichen und die restlichen streuseln darauf verteilen,dann auf diese streuseln das aroma tröpfchenweise verteilen.

4.in den backofen schieben und ca.40-45 minuten backen.

5.beim nächstenmal werde ich frische johannisbeeren dazwischen legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Streuselkuchen“