1. Home
  2. Rezept
  3. Mikro - Schokokuchen

Mikro - Schokokuchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade120 g
Butter120 g
Puderzucker120 g
Mehl60 g
Backpulver½ TL
Eier3
Rum1 EL
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schokolade in Stücken mit der Butter in die Microplus, 1,0 – l – Kanne geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 – 1 ½ Minuten schmelzen lassen. Zwischendurch mit dem Griffbereit, Top – Schaber mehrmals umrühren.

  • 2.Puderzucker, Mehl und Backpulver in die CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l geben. Schokobutter, Eier und Rum hinzufügen. Alles mit dem Griffbereit, Top – Schaber klümpchenfrei verrühren.

  • 3.Microplus, 1,0 – l – Kanne reinigen, gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig mit dem Griffbereit, Top – Schaber einfüllen.

  • 4.Ohne Deckel 6 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. 5 Minuten stehen lassen. Den Kuchen aus der Kanne stürzen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mikro - Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich