Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Mais | 250 g |
Kurkuma | 1 geh. EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Riesling-Senf | 180 g |
Sahne | 800 g |
Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, Kurkuma dazugeben, einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Den Mais (Konserve vorher abtropfen lassen) und den Senf dazugeben und mit erhitzen.
4.Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
5.Die Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken und alles bei mittlerer Hitze erwärmen.
Extra:
6.Als Topping des Senfsüppchens Mandelblättchen oder Kürbiskerne oder Croutons verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Senfsüppchen“