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Rehrücken Badisch

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz70 gr.
Rehknochen mit Sehnen300 gr.
Speckschwarte oder Speck ca.150gr.1 Stk.
gelbe Rübe1 Stk.
Sellerie frisch1 kl. stk
Zwiebel frisch1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rotwein300 ml
Mehl20 gr
Fleischbrühe400 ml
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk
Wacholderbeeren10 Stk
Gin1 cl
saure Sahne100 gr.
Williamsbirnen4 halbe
Zucker1 Prise
Pfifferlinge / andere Waldpilze600 gr.
Butter20 gr.
Johannisbeergelee4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rehrücken enthäuten und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 Gramm Butterschmalz scharf anbraten und 15 Minuten im Ofen weiterbraten, anschließend herausnehmen und warm stellen.

    2.Währenddessen die Rehknochen und Parüren und die Speckschwarte un einem Topf mit dem restlichen Buttersschmalz anrösten. Gemüse und Zwiebel schälen, in 1 Zentimeter große Stücke schneiden und 5 Minuten im Topf mitbraten, die Knochen und das Gemüse dabei öfter wenden. Das Tomatnemark dazugeben, etwa 10 Minuten mitrösten und den Bratensalz dabei portionsweise pordabdabedabepppppoppportionsweisre

    3.portionsweise mit dem Rotwein ablöschen. Knochen und Gemüse mit dem Mehl bestäuben und die Brühe zugießen. Die Kräuter und die Wacholderbeeren dazugeben und alles 20 Minuten kräftig kochen lassen. Den Reduktionsverlust mit Wasser ersetzen

    4.Den Inhalt des Topfes durch einen Haarsieb in einen zweiten Topf umgießen. Die Sauce auf etwa 300 ml einreduzieren, mit Gin und Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Williamsbirnen in leicht gezuckertem Wasser wärmen. Die Pilze putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze 3 Minuten bei starker Hitze darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rehrückenfilets mit einem Messer vom Knochen lösen und in 2 Zentimeter dicke Scheiben tranchieren.

    6.Den Rehrückenknochen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Fleischscheiben wieder in der ursprünglichen Form auf dem Knochen zusammensetzen. Die Birnenhälften mit dem Johannisbeergelee füllen und zusammen mit den Pilzen auf der Platte anrichten. Dazu hausgemachte Spätzle servieren

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