1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenbrot ohne Backen

Feigenbrot ohne Backen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Feigen1 kg
gehackte Mandeln250 gr
gehackte Haselnüsse250 gr
Zimt1 TL
Zucker2 EL
geriebene Orangenschale1 TL
Blockschokolade50 gr
geschälte Mandelkerne100 gr
Anisschnaps4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gehackten Feigen mit den Haselnüssen, den Mandeln, Zimt, Zucker und Orangenschale gut vermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Feigenmasse kneten.

    2.So viel Anisschnaps zugeben, daß eine leicht feuchte aber feste Masse entsteht. Den Teig in ca. 10 Stücke teilen und jedes Stück zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Jeweils mit 3 Mandeln verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenbrot ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich