1. Home
  2. Rezept
  3. Kochtopfkuchen

Kochtopfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne1 Becher
Zucker¾ Becher
Mehl2 Becher
Eier4
Backpulver½ Päckchen
Amarettini Mandelkekse200 Gramm
Birnen3
Zucker¾ Becher
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sahne aufschlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam unterrühren. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel klein bröseln (geht am besten mit dem Nudelholz) und unter den Teig heben. Den Teig erst mal zur Seite stellen.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und achteln. Den Zucker in einem breiten, backofenfesten Kochtopf goldbraun karamellisieren lassen. Die Birnenspalten fächerförmig in den Karamell legen. Die butter am Topfrand entlang einschmelzen lassen. Den Teig drauf geben.

    3.Bei 175°C Heißluft 45-50min backen. Eine große Tortenplatte auf den Topf legen und alles umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kochtopfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich