Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | ¾ Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Birnen | 3 |
Zucker | ¾ Becher |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne aufschlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam unterrühren. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel klein bröseln (geht am besten mit dem Nudelholz) und unter den Teig heben. Den Teig erst mal zur Seite stellen.
2.Die Birnen schälen, entkernen und achteln. Den Zucker in einem breiten, backofenfesten Kochtopf goldbraun karamellisieren lassen. Die Birnenspalten fächerförmig in den Karamell legen. Die butter am Topfrand entlang einschmelzen lassen. Den Teig drauf geben.
3.Bei 175°C Heißluft 45-50min backen. Eine große Tortenplatte auf den Topf legen und alles umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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