Zutaten für 2 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Rindergehacktes | 200 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Mozzarella | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Auberginen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, gut salzen und in einer abgedeckten Schüssel 15 - 20 min ziehen lassen. (So ziehen die Bitterstoffe aus den Auberginen.)Hinterher gut abspülen und trockentupfen.
2.Das Gehackte in wenig Öl scharf anbraten, die gehackten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Die Auberginen pfeffern und im heißen Olivenöl anbraten bis sie ein wenig Farbe bekommen haben.
4.Das Hackfleisch zugeben, mit den passierten Tomaten bedecken, salzen, pfeffern, etwa 1 gehäuften TL getrockneten Oregano darüber streuen, Deckel auflegen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze blubbern lassen.
5.Den Mozarella in Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gericht verteilen und den Deckel für weitere fünf Minuten schließen, bis der Mozarella zerlaufen ist.
6.Dazu passen Pasta oder Brot und ein guteritalienischer Rotwein... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Leckere Auberginenpfanne“