Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, frisch aufgerollt | 1 Päckchen |
für die Füllung | |
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Manchego-Käse | 100 gr. |
ensteinte grüne Oliven | 50 gr. |
eigelegte Tomaten in Öl siehe Rzb."eingelegte Tomaten - Basics" | 50 gr. |
Sardellenfilets in Öl | 50 gr. |
Pesto ROSSO | 50 gr. |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
Ei | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zubereiten der Füllung
1.den Käse in halb cm große Würfel schneiden. Eingelegte Tomaten und Sardellen etwas abtropfen lassen und ebenso klein schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben, leicht vermengen und mit Tellicherry-Pfeffer a.d.M. rezent abschmecken. Zum Schluß dann das Pesto vorsichtig unterheben.
den Blätterteig
2.auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche auslegen und 16 Kreise austechen, sollten 8 cm durchmesser haben. Die Masse nun auf die Ausgestochenen Teile verteilen, mit etwas Eiweiß die Ränder leicht einpinseln, zusammenfalten und mit dem Gabelzinken die Ränder zusammendrücken. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teile auf das Blech setzen und mit einem Messer den Rücken der Empanadillas etwa 2 cm quer einschneiden. Mit dem verquirltem Ei bestreichen und dann im 200 ° vorgeheiztem Backofen goldbraun abbacken.
3.warm servieren.
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vom
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